国産小麦・無添加ダシにこだわり、素材が持つ本当の味をみなさまに届けたい。岡山県倉敷市にあるこだわりぬいた「心春うどん」を是非一度ご賞味ください。

いつでもお気軽にお越しください。定休日:火曜日
平日11:00〜15:00】【土•日11:00〜14:00/17:00〜20:00】
086-454-5793

うどんへのこだわり

うどんへのこだわり

心春うどん店主

渡辺 章博

お客様に昔ながらのうどん本来の味を知ってもらいたい。

国産小麦100%、無添加にこだわる「心春うどん」

ホームページをご覧いただきありがとうございます。「心春うどん」店主の渡辺章博と申します。

この度、私の長年の夢であったうどん屋を岡山県倉敷市沖新町にオープンする運びとなりました。

「心春うどん」は香川県と北海道の小麦を独自にブレンドし、国産小麦100%ならではの香り、もっちり感が特徴の程よくコシのある食べやすい麺と化学調味料無添加で高級素材である北海道産の利尻産昆布、香川県の伊吹産いりこ、鹿児島県産のカツオ本枯節をふんだんに使用し、隠し味にキノコ、貝を用いて健康的なスッキリとした出汁が特徴のうどんです。塩味がベースの(白)と、しょうゆ味ベースの(赤)をご用意しています。

心春うどん渡辺さん
心春うどん渡辺さん

お客様にお出しする器にもこだわりたい。

最高のうどんをご提供していきたい。その想いから器にもこだわり、砥部焼の中でも歴史のある梅山窯の陶器でお客様にうどんをご提供しています。砥部焼は熱が伝わりにくく、持っても熱くないのにうどんが冷めにくいのが特徴です。また一筆書きという独自の技法でそれぞれの器一つ一つに違った表情を楽しむことができます。

日本の文化である「うどん」を昔ながらの調理法、各地を巡り本当のうどん作りに必要な厳選した素材・そして食べる人のことまで考え抜かれた器にもこだわるからこそ、お客様に本当の「うどん」を味わっていただけるのでないかと思います。

常に妥協は許さず、最高のうどんを提供していきたい。

私は目先の利益に走ってはお客様に最高のうどんを提供できないと考えています。1杯1杯に思いを込めて妥協は絶対にしない。プロフェッショナルとしてお客様の期待を裏切らないよう勉強を怠らない。いつも最高のうどんをお客様に提供し、「来て良かった。ありがとう」と言ってもらえるように日々精進しています。お客様に喜んでいただくことが、私の喜びであり生きがいでもあります。

春が来る度に心がホッとする感覚。あの心に春がくるような喜びや楽しみをうどんで感じて欲しい。「心」+「春」+「うどん」、その想いから私は店名を「心春うどん」と命名しました。

私が全身全霊をかけて創り上げた「心春うどん」を是非一度ご賞味ください。

心春うどん外観

お品書き

心春うどんメニュー

時間をかけて作り上げ、手間暇をかけて辿り着いた

「心春うどん」のメニュー

化学調味料を一切使用しないで、うどん本来の味に辿り着くまで思考錯誤を繰り返し、やっと今の出汁に辿り着きました。その出汁に合う麺もどの小麦の麺が合うのかを、徹底的にこだわり厳選していく中で、今の麺まで辿り着き出来あがった「心春うどん」。

「心春うどん」の自慢のメニューをご覧ください。

心春うどん天ぷらうどん